Володи боль

Жанна Асс
 
.............Владимиру Вайнштейну
.............посвящается.

Не стал Володя иностранцем,
Хоть называл себя германцем,
Живя от Родины вдали
В неразделённой к ней любви.

И, в слог выплёскиваясь, боль
Нарывы старые вскрывала.
Поэт – хирург! И эту роль
Ему судьба предначертала.

А боль – не вектор: из стихов
Дорогу вызнала обратно.
И резал скальпель многократно
Живое сердце вновь и вновь.

Когда б душа поэта знала,
Что т а м... н у ж н ы... её стихи,
Наверняка бы продолжала
Свой ненапрасный крест нести.

Но в том беда, что усомнилась.
И накануне дня рожденья,
Уже не веря в назначенье,
На полпути остановилась.

А нам оставлены стихи.
Они нетленны, как и память.
Прощай, Володя! И прости
Ту, что умеет насмерть ранить.


Сегодня, 9 декабря, мы могли бы поздравить Володю с днём рожденья.
Но он ушёл в ночь на 7 декабря, потому что устал жить. Так объясняет
эту смерть его лучший друг. Володе всегда будет 48.
Читайте его стихи, пишите рецензии. Он ждал их, пока был жив.
http://www.stihi.ru/author.html?rhein