Ворочаюсь...

Никита Бантос
Ворочаюсь с боку нА бок -
Ночью опять не спится,
Дома все как-то сЕро -
Не жизнь, а в руках синица -
Меньшее зло на выбор...
"Хочешь - ищи жар-птицу,
Хочешь - госпитальера
С пятикубовым шпрцем
Снотворного - твой журавль
Останется в той же клетке,
Твой легкий любви корабль
Сядет на тот же риф..."
Ах,да! Отпущу синицу -
Ей лучше сидеть на ветке,
Не буду любви ждать, веря
В ее горько-сладкий миф...