не уходи...

Ольга Пинигина
Белой куделью снег над рекой скованной.
Радость моя, не верь вещим снам к пятнице.
Боль не уйдёт, лишь отойдёт в сторону.
Просто перетерпи – всё к утру сладится.

Не уходи –
 Уснувшие флейты ещё зазвучат.
А по рукам –
 Невольная дрожь, как по скопищу льдин
Перед весной
 Но жизнь, разбиваясь о стылый причал
Бьётся в горсти –
 Ты только, пожалуйста, не уходи.

В чей манускрипт рожденье и смерть вписаны –
Знаем наверняка – возразить нечего.
Что же тогда мы не родились крысами –
Был бы короче путь от начал к вечности.

Не уходи –
 И волны когда-нибудь лягут к ногам
Прядью волос.
 И пальцы почувствуют тайны глубин.
И к облакам
 Ты руки протянешь, как к добрым Богам,
Чтобы шепнуть –
 Ты только, пожалуйста, не уходи.