Теплая осенняя сказка

Sirion
Походкою неровной шла луна,
Созвездия на ниточках болтались
И свет в окошке, съежившись от сна,
Раскрашивал свой мир в сентиментальность.
Ночные сказки вспомнил ветерок,
Он шаловливо, озорным ребенком
Хватал листочки с парковых дорог
И, наигравшись, ворохами комкал.
Перекликаясь в каждом деревце
Вприпрыжку тени пробегали стайкой,
Их звала ночь с улыбкой на лице -
Она была заботливой хозяйкой.
Стучало сердце радостных часов,
А иногда, как будто бы случайно,
В дворах обычных плюшевых домов,
Осенняя загадывалась тайна...