И я уйду когда-то в пустоту...

Никс
И я уйду когда-то в пустоту,
Оставлю мир другим -  прекрасным, юным;
Им жизнь поручит мира красоту
Перебирать как будто арфы струны.

Земля вертеться будет как всегда,
Ей что, у ней другие измеренья,
Ведь для нее судьбы моей года,
Всего лишь краткосрочные мгновенья.

И так же будут птицы звонко петь,
Приветствуя процесс солнцевставанья,
Им дела нет, что не пришлось успеть
Мне завершить судьбы моей исканья. 

Как трудно покидать и уходить,
Прекрасно зная, что другие лица
Влюбляться будут, весело шутить,
А я неволен присоединиться. 

Забрать бы все с собою, чтоб конец
Моей судьбы с планетой был единым,
Чтоб миллиарды трепетных сердец
Остановился разом в час кончины.

Чтоб опустела разом вся Земля,
И бег свой прекратила, остывая
Чтоб реки, океаны и поля,
Вмиг озарила вспышка громовая. 

Но что же это будет, черт возьми!
Получится, что зря я жил на свете,
И ни к чему  стремления мои, 
Дела, надежды, помыслы и дети?!

Нет, я на деле слишком эгоист,
Я не могу прожить без продолженья,
Я слишком оголтелый реалист
И не приемлю этого решенья!

Да, я уйду, но пусть цветут поля,
Льют воду реки и щебечут птицы,
И пусть старушка матушка Земля
Всегда безостановочно кружится!