цикл в больнице

Ненасвета
***

роскошь человеческого общения
глаза, расширенные до одури
мои шаги – тяжелее асфальта
а говорили – летать буду
менялся размер или пульс –
неважно стало
обещали ночь – вышел бред
с уклоном в шизофрению
ну вот и устали –
не всем рисовать по стёклам
захлопну ресницы –
может быть – летом видней...
под подушку всяческие сомнения
как ты себя чувствуешь? – я ? – себя?
а может – снова неземные галлюцинации
никому не узнать про рассыпавшийся дворец...

***
разве так можно? –
солнце, сойдя с ума,
осталось квадратиком светлым
через решётку окна,
босые пола ступни
притягивают отражением,
соперничая с подёрнутым зеркалом.
Страшно немножко..
шерстинки уже не окутывают теплом,
а топорщатся кошкой
и сквозь страницы – сквозняк...
по-моему – что-то не так
то ли глаза мои видят
словно птичьи или паучьи
со всей окровенностью лап
Не то
не то просходит!
огни сквозь текущие стёкла –
искристые пёстрые ящерки
и слишком тянет вернуться
русалочьим острым хвостом
но разве так будет?...
расправь переплёт
перелезь через влажную паутинку
и пальчиков не целуй
ничьих никогда
и книжку-раскраску...
а будет ли так?...
так будет?...