Разлука...

Бескоровайный Сергей
Не спишь?

Не сплю

Что делаешь?

Пишу

Зайду?

Конечно, заходи
Какие в этот раз пути,
На огонёк моей души
Вдруг занесли?...

Да, что-то чувствовал
Мне показалось, звал...

Да нет
Возможно, просто я стонал во сне
Хоть вспоминаю о тебе,
ночами, днями, в сумерки и свет...

Вот-вот
Всё меньше
Стал я понимать тебя
Ведь мы с тобою столько лет...

Не обижайся
Я ж храня

Как там дела
На небесах?

Да как обычно
Привычно светит солнце
И феи юные
Катаются на облаках

А девочке, что я просил, помог?

Конечно
Как я мог
Уже всё хорошо
Она не плачет больше

К моим заходишь иногда?

Да
И очень часто
Девчушка просто радует меня
Ты прав,
Она прекрасна

Спасибо, что помогаешь ей
Храни её

Старик, ведь ты же знаешь
Не вопрос
Тем более, что для тебя...
Тут просто...

А что ты пишешь?

Вот послушай

На пустыре гоняет тишь
Обрывки мыслей и желаний
В молчанье всё душа горишь
И колокольчиком сознанье...

Тепло любви, негаданно найдёшь
Полночно ждёт немое сердце
Вот отворится, ты войдёшь
Открыв замок скрипучей дверцы

Я слышу голос твой ночной
Сквозь грусть
Твой лик уж кажется так явно
........
Но ты обычно не со мной
И я пытаюсь спать
И пьяный...

Всё как-то грустно

Ты же знаешь
Я не умею по-другому
Тем более, что всё равно сожгу,
Предавшись наслаждению слепому,
Согреюсь бредом,
Cгорающим в огне
И легче мне...
Уступит скука...
Достаточно ведь написать
Одно лишь слово вечное
 “Разлука”

Ты не жалеешь
Что для себя решил
Остаться здесь и быть не с нами?

Ты знаешь, иногда
Случайно
Снами
Я думаю, что может быть...
Но не жалею
Выбран путь...
Идти, бежать, упасть, тонуть
И где-то есть она..
Мне нравится, что я не вечен...

Над тёмной кухней
Повисла тишина,
Мерцали свечи,
Пыхтя, разогревался чайник
И два задумчивых лица
Молчали
Кто-то просто был в печали,
А кто-то просто отдыхал...

Я встрепенулся
Его уж нет
Он улетел
А мне приснилось
Как я хотел
Мой ангел
От меня ей передал привет

Я улыбнулся в полусне
Теперь он и её хранит
Как столько лет был верен мне.....