Winter komme!

Хеллена Киршбаум
Weinet Winde ! Regnet Traenen !
Fuellet Fluesse - Erdenvenen!
Gehet weiter, kehrt nicht um.
Tag , verblasse taub und stumm...

Abend eile still und leise,
Um die Zeit die Sterne kreise,
Lass den Mond im Himmel weilen...
Lass die Nacht Ihr Traum verteilen ...

Winter , schleichend , komme ! Fuelle ,
Mit dem Schnee des Traums Idylle...
Lass den Morgen funkelnd werden .
Weiss  und warm bedeck die Erde.

09.12.2004