Она ходила по цветам...

Анатолий Садчиков
Она ходила по цветам
и опускала руки в воду,
всегда присутствуя лишь там,
где покоряет нас природа.

Но чем измерена тоска
воспоминаний и сомнений
моих хождений по пескам
средь пепла выжженных растений.

Её улыбки больше нет
внизу долины и на склоне
и древо жизни много лет
не повторяет чуда в лоне.

А, может, не был странный век
моим присутствием отмечен,
а жил в нем некто имя рек
под шелест трав и звуки речи.

Но в нем всегда жила она,
чье имя признается маем
и светит по ночам луна,
когда о ней я вспоминаю.

Она ходила по цветам
и опускала руки в воду
и я сомненьям не отдам
ни лепестка её свободы.