Есть что-то в женщине прекрасней красоты

В.Евсеев
Есть что-то в женщине прекрасней красоты
ее лица, ее фигуры и нарядов,
воспламеняет что в мужчинах их мечты,
влечет и разум подавляет сплошь и рядом!

Стрелой, отравленной каким любовным ядом,
пронзает женщина сердца любых мужчин,
чтоб позже ими управлять единым взглядом?! –
не разглядел других каких-либо причин!

Ей вовсе не важны ни степени, ни чин,
не важен возраст или что-нибудь другое,
в кого тот яд попал, кричи иль ни кричи,
ты обречен на состояние такое!

Симптомы тут ясны: нет на душе покоя,
лабильность мыслей – сумасшествия черты,
и почему-то видишь милую нагою, -
есть что-то в женщине прекрасней красоты!

06.12.2004