Перечти и не спеши перечить...

C.Сытников
Перечти и не спеши перечить,
Девочка, не верящая в тьму;
Я и жизнь играем в чёт и нечет –
Только вот не выиграть никому.
Санта-Клаус, хмурые олени,
Сани, утонувшие в грязи;
Сколько надо злых стихотворений,
Чтобы мир наш верно отразить.
Рассмешить, разбавить слякоть ночи
Призраком надежды сгоряча? –
Ты сама-то веришь, между прочим,
Светлому началу всех начал?
Рождество, еловые развалы,
За погонно-метрами – тоска;
Как фальшивы наши карнавалы
Перед оголённостью виска...
Перечти и не спеши перечить,
Настоящей не увидев тьмы;
Беспощадно время нас излечит
От всего, к чему стремились мы…

08.12.04.