В альбом Юлии

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Ты – ЮЛИЯ, а я – ИЮЛЬ,
Нам и легко и вольно.
Стихи – пароль, стихи – патруль,
И этого довольно.

Дом ЮЛИИ – на берегу,
Где чайки воздух режут
И зорко гнёзда стерегут
На кромке побережья.

У ЮЛИИ глаза – огонь:
Не обжигают – светят,
Вот недотрога! Только тронь, –
Шлепком, смеясь, ответит.

У ЮЛИИ весна в глазах
И маленький бесёнок.
В её альбом писал Бальзак:
"Она большой ребёнок!"

***   ***   ***