Сомненье свыше не дано,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Сомненье –  свыше не дано,
помехи снов неустранимы,
но в них невидимы – видимы,
неуловимые вестимы.
Сравненье муз не внедрено.

Но если вывихнут размер,
и в инвективах кривостатен
не просветляет нас пример,
диагноз критика - нештатен.

Геномов мерное число
влечёт сравнение в глубины,
но медлит с выводом оно
на промежутках неделимых.

Не прорицания Наины,
нас тянут знахари на дно
неискупительной рутины.
Болезни числ неизлечимы!

Не  помогает нам Зенон,
когда колеблем эталон!



16. 11. 2004