Перегорело...

Петрова Ольга
В тебя я раньше, несомненно
Была ужасно влюблена,
Но время шло и незаметно
Моя любовь к тебе прошла…

Я так страдала, так любила –
Огонь сжигал меня дотла,
Я всё на свете позабыла
И одного тебя ждала.

Ты снизошёл и очень мило
Нежнейшим взглядом посмотрел,
Душа болела, сердце ныло,
Но дальше ты зайти не смел.

Невозмутимый и холодный
Ты, с принципом своим дурацким,
Амбицией своею гордый –
Да и не мне с тобой тягаться!

Прости меня, что я дерзнула
Наивно верить и мечтать,
Что, вдруг, любовь во мне проснулась –
Ей прикажу уснуть опять!

Ты не пугайся, уж остыла
И успокоилась душа,
Переболела, переныла,
Перегорело всё дотла…