Я устала...

Милая Леди
Я устала от лживых наигранных встреч,
От притворства улыбок прохожих…
Не пронзает давно уж холодная речь
Серых дней, на меня не похожих…

Я устала смотреть на беспечных подруг,
Что так верят в любовь за монеты…
На всех тех, кто по жизни не враг и не друг…
Кто с чертями заводит сонеты…

Я не в силах улыбки дарить невпопад,
И притворно шагать против воли…
Мне не спрятать в улыбке душевный распад…
И стонать, задыхаясь от боли…

Мне не нужно по жизни ни друзей, ни врага…
Ни беспечных обугленных взглядов…
Если я – ещё есть, если жизнь такова…
Значит, свет ещё будет…в награду…