Гринпис отдыхает! Юль для тебя...

Малва
                /Делай добро и отпускай его в море.../
                Из какого-то мультфильма:)

В воскресенье проходя мимо рынка, вспомнила про своего Сару (мой кот,назвала так, потому что Найденыш не обладал всеми мужскими пречендалами,  поэтому Сара, позже узнала, что это кастрированный ОН).

В поиске кошачьей еды набрела на новый павельен «Свежая рыба: крупная для хозяев мелкая для питомцев» Лозунг заставил зайти…

Килограмм свежемороженых окуней, кот будет счастлив!

Домой. Рыбу в раковину под струю холодной воды… сама к телефону...

Я никогда не слышала, чтоб мой кот так орал…Одна из килограмма ожила (кот сидел на раковине, орал и бил лапой по воде). При том ожила полностью, и билась, хватая (как это место у рыб?) ртом воду.

Полная ванна воды, рыба счастлива, я без душа, но не суть! Главное – я ее спасла!
Весь вечер веселила друзей по телефону (спрашивала совета, что с ней делать?)… советы были в основном садистские(пример: спустить воду, выключить свет, запустить кота и лечь спать. Как вам?)

Ночью несколько раз вставала посмотреть живали, спросить не надо ли чего?

Решение пришло под утро – рыбу нужно выпустить на волю во что бы то ни стало!!!

Утро.  Собралась, рыбу в банку и в метро. А вот тут началось самое интересное. Вот что бы вы подумали увидев в метро девушку с 2-х литровой банкой (приходилось доставать банку и периодически открывать крышку, чтоб рыба не задохнулась) в которой плавает приличных размеров окунь? Смешно? Я не помню, чтоб мне в жизни улыбалось такое количество людей.

Моя станция. Спуск к набережной. Середина реки не замерзла – шанс есть.

2 милиционера:
 - Скажите мне пож. где здесь спуск к реке?
Смеются:
- Девушка, если Вы топиться, то лучше с моста или если хотите, чтоб Вас пожалели, так в час пик, тогда Вас много людей увидит…
 - Явообще-то вопрос задала…
 - Ой какая серьезная… прямо и вниз по лестнице…
(С детства попадаются плохие милиционеры, странно, но они для меня все на одно лицо и с одинаковым словарным запасом, хотя, возможно есть вреди них и хорошие люди?!)

Спустилась… О ужас, до воды метров 5 тонкий лед… прошла несколько метров вперед до камня, встала на него, вытащила рыбку, что было силы размахнулась и выбросила ее в воду… Рыбка была спасена….

 А я опоздала на работу (где мне так хотелось рассказать кому-нибудь о своем приключении) Но…. Я там другая….