Опустела без тебя земля

Надежда Денисова
Опустела без тебя земля.
Как мне эту жизнь одной дожить?
Так же падает в саду листва,
Так же птица в вышине кружит.

Так же солнце всходит на заре,
И лучи, роняя на туман,
Вспоминает светом о тебе,
Разливаясь медом по лугам.

Так же облако ложится на траву,
Так же клен кудрями шелестит.
Но ничто не потревожит тишину,
Все живое по тебе скорбит.

И тебя не позвать, не вернуть,
Не отдать всю земную нежность.
Провожая в последний путь,
Я не верю в его неизбежность.

Без тебя опустела земля…
Как дожить эту жизнь одной?
Проживу эту землю любя,
Ведь, как я, она дышит тобой.