Я летел наугад

Ротарь Эдуард
Я летел наугад ощущая периметр рамки
Два крыла напрокат вместо неба дырявый сатин
И ложились снега на кривые картонные замки
И холодный январь заметал запасные пути

Я летел наугад покидая кирпичные люки
Суету одиноких больных коммунальных квартир
Если в горле комок если намертво связаны руки
Мир похож на войну а война так похожа на мир

Я летел наугад и гордился отсутствием боли
Я в бреду целовал заколоченный иконостас
Продолжая дышать по инерции и поневоле
Пустотой городов и теплом опрокинутых глаз

Я летел наугад подымаясь всё выше и выше
Я стремился туда где не будет ни красок ни слов
А внизу подо мной люди пели и красили крыши
И стреляли в меня изо всех своих сил и стволов.