Кстати, о птичках...

Ac
"..Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам ..."
(Марина Цветаева)



Дух лужи суши,
сироп-ликёр, лик - ноль,
зане не лучше и не хуже
взаимно вежливый игнор.

В виду вождя - ниц лица,
вождь слез, вождь влез,
off-line - в руке синица,
on-line - журавль с небес !

Лиса-синица нос в кувшин не кажет,
люфт-глюк,
но стук-постук по миске каши
ажурный журавлиный клюв.

Обширна ёлки-палки крона,
сюр - псих,
и каркает красавица-ворона,
как сыр роняя стих.

А из курятника-клетушки,
кур друг,
в ответ на зуд кукушки
вопит, палясь, петух ...

Зов зуммера страны кривых зеркал:
курлы, ку-ку, ку-ка-реку и кар-р-р-р-р !!!..

(09.12.2004)