памяти событий в московском метрополитене 06. 02. 2004

Джока
Там каждый ехал по делам
И кто то спал, а кто читал к окошку прислонившись
Ребенок средь людей мечтал
От суетного мира сказкой отрешившись
Девчонку парень обнимал
солидные мужчины спорили взахлеб о мире, о погоде
Из них никто тогда не знал
Что с ними едет тихо незаметно смерть в вагоне...
...........................
Здесь каждый плачет по своим
Кусок помятого горелого железа - братская могила
Венки и слезы. Боль - нетеатральный грим...
Ну почему война вдруг стала не страшнее мира...?
Утрата ТЕХ не восполнима. Как
Теперь на свете продолжать существовать пытаться?
Когда внутри навеки поселИтся страх...
И в миг любой ты можешь с жизнью навсегда расстаться...
...........................
Когда же прекратит чужой
Решать кому на свете жить и веселиться
Когда услышат небеса
Тех кто еще способен на земле молится.........