Кристальный портрет - 2

Ефим Ташлицкий
КРИСТАЛьностью души я опьянен,
Создал же Бог нам женщину навечно,
Благоухающую, как весной пион,
Как музыка порою подвенечной.

О этот взгляд, манящий родником,
В пустыне, где от жара тают руки...
Ты далеко, но грежу я тайком,
Страдая, как ребенок, от разлуки.

Все это сон, но он так сладок нам,
Он медом разливается по телу...
Шепчу:"Открой, отдай ее Сезам",
Чтобы душа принять любовь сумела.

Живи, мой друг, дари волненье миру,
Страданья принимаю на себя,
Лелеешь ты КРИСТАЛьных граней лиру,
Порою слнце яркое слепя.