Армагеддон

Олеся Щербак
Ты, возможно, не помнишь. Это было давно:
Мы одни на огромной планете.
На планете нет солнца. Оно не взошло.
На планете нет солнца. Есть ветер.

Ты не помнишь обвала. Ты был молод и слаб.
Ты не помнишь, как рушилось небо,
Когда навзничь упал одинокий Атлант.
Просто рухнул. Бессмертным он не был.

Мы остались одни. В темноте. В тишине.
Мы забыли о свете и звуке.
Темнота впереди. Темнота позади.
Нет у нас ничего. Только руки.

Сорвалась с горизонта роковая Луна.
Время рухнуло. Канули в вечность
Наша долгая память и шальная вина.
Так аукнулась наша беспечность.

Мы отчаянно помним нашу вечную боль.
Покаянно мы ждем избавленья.
Но Спасителя нет. Одинокий герой
Не пришел. Не развеял сомненья.