Переживания

Юрий Трон
Переживет меня моя печаль,
И я преживу ее. Довольно
Жалеть о том, чего уже не жаль,
И морщится, когда уже не больно.

Переживет любовь моя меня,
И я преживу ее тем боле
И птицей, стосковавшейся по воле,
Впорхну в обьятья завтрашнего дня.

Неверие свое преживу.
Оно переживет меня взаимно.
Смущенно Божье имя назову,
Храм двери распахнет гостеприимно...

Переживут меня мои слова.
И я переживу их в большей мере.
Значительно жалея о потере,
Переживет волосья голова...

Что было, есть и будет - все пройдет.
Хоть вспоминать об этом и отрадно.
Один есть неприятный поворот,
Одно воспринимается прохладно:
И смерть моя меня переживет,
А мне не прежить ее... Досадно...

10.12.04