Mea Vita

Вита Пу
Я стою с разорвавшемся сердцем
На кипящем от крови снегу.
Крылья накрепко стянуты сеткой,
А в крике - вопрос: «Почему???».
Метко метнули мне в спину
Холодный узорный клинок,
Что из дружеских слов серпантина
Сплетён, как из тёрна венок…
Но, сжав кулаки крепче стали,
С отчаяньем выдержу бой!...
…Меня оправдают едва ли…
А впрочем - так жить не впервой.
И я не умру - слишком просто,
А жизнь- это сложная ложь…
Подняться с колен - невозможно.
Взлечу я.
И снова на нож…