Или ты в никуда. Или я не туда

Игорь Некрасов
Или ты в никуда. Или я  не туда.
На сирени слюдой росный плес без следа.
Не спеши в переулок укрыться. Найдет.
Обозлишься на случай. Поспешный. Не тот.
До комочка бы вылакать глинный рассвет —
Эта круча востока в озябшей листве.
Пьет на краешке луга росу с локотка
Тот, по ком  всхлипы плещет о глину река.
И аморфные плети простирает вода.
Ты вернешься оттуда. А я — никогда.
**
Обитатель выселок. Изумрудный куст.
По весне сиренев. А по сути пуст.
Встретит осень треском ссохшихся ветвей.
И отпустит удаль юности своей.
Освятившись светом золотых лучей,
Бросит кору оземь. Гордый, да ничей.
**
Разверзает насты теплым духом прель.
Грех бросает небо в лужу как в купель.
Сдюжившим — по цвету. Павшим — одноцвет.
Буду даже в полночь выбирать рассвет.