Ты...

Tasy
Пожалуйста, скажи мне, ты любил?
Ты думал обо мне и днями, и ночами?
Надеюсь, наши вечера ты не забыл,
Они как прежде у меня перед очами...
Я помню, как ты взял меня за руку,
Как первый раз на лавочку подсел,
Тогда никто не предвещал разлуку,
Но это, видимо, был наш удел...
Ты вернуть меня не пытался.
Ты уходил, не повернув головы.
Ты на меня смотрел и улыбался...
Каким ты был подлым, увы!
Ты помнишь ту среду, третьего марта?
Ты сказал свои коронные слова...
Тогда я думала, это черная карта,
Но теперь знаю, что была не права.
Виновата не карта, виноват лишь король
И я, что такой наивной была.
Наверно, в тот день я просыпала соль
И забыла смахнуть со стола...