храни тебя Господь...

Ольга Пинигина
Стучит мокроногий дождь
По ставням больной души.
Под тысячью разных кож
Ей всё неуютней жить.

Но вдруг опадут года
Сорочьим враньём у ног.
И мокрые провода
Чертой подведут итог.

Храни тебя, Господь, храни,
Покуда сны под крышей гнёзда вьют,
Покуда в камельке огни,
Пока тебе тепло от них.
А поутру я что-нибудь придумаю.

Зубрю чьих-то правил свод,
Надеясь на высший балл,
Но заперт святой киот
Пред тем, кто иное знал.

Но ты непременно знай,
Мирских не страшась порош -
С дождём превратится в рай
Тот город, где ты живёшь.

Храни тебя, Господь, храни,
Покуда сны под крышей гнёзда вьют,
Покуда в камельке огни,
Пока тебе тепло от них.
А поутру я что-нибудь придумаю.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb1.shtml#hrani_tebja_gospodx