Зимний дождь

Vyacheslav
Опять до нас дошли дурные вести:
Вернулся дождь, холодный, мокрый, злой…
Он мирно спал в далёком поднебесье,
Не создавая корки ледяной.

И вот теперь, как коршун беспощадный,
На землю падая с огромной высоты,
Весь белый снег бессовестно и жадно
Клюёт с утра до самой темноты.

Клюёт и топчет, в воду превращая
Сугробов зимних нежные холмы…
Ах, если б знать, что ты, Зима, - такая!
В Анталии, наверно, жили б мы…

Случается такое, что не ждёшь…
Но вот зачем зимой приходит дождь?