Вера

Ирина Наумова
   Взметнулись в небо купола церквей,
   Над разоренной Ордами землей.
   Блеснул на солнце, золоченый крест.
   И птицы благовест несут на Русь.
   А пальцы старца опустились в низ
   И епетимию на лоб мой опускают
   Я крест свой, с шеи обрываю
   Отныне я свободный дух.
   За что мой бог? меня ты прогоняешь?
   Я жить хотел, и в ужасе страдал
   Ужели жизнь моя, совсем того не стоит?
   Чтоб отдавать её, врагу?
   И пусть наместник твой,
   Мне шлет проклятья в след
   Не знает он, что  бог со мной.
   В душе живет, а не в кресте!