Запела скрипка за стеною

Светлана Морозова
Запела скрипка за стеною.
И ей во тьме вторил баян.
Страдает скрипка,плачет,стонет.
Баян же вновь пустился впляс.

Душа еврейского народа.
Не может скрипка не страдать.
И всё зовёт,зовёт кого-то.
Как будто ищет сына мать.

И вижу снова пепелище.
И Бабий Яр,концлагерь,плен.
О сколько их,совсем невинных,
Вели фашисты на расстрел.

А скрипка всё зовёт кого-то.
Рыдает скрипка за стеной.
И слышу отзвук Холокоста.
И ощущаю чью-то боль.

И слышу отзвук похоронок.
И ощущаю чью-то дрожь...
Страдает скрипка.
Эти звуки душой и сердцем не унять.

И хочется тогда утешить седую,страждащую мать.
Давно уж нет стрельбы и взрывов.
Война ушла внебытиё.
Кладём цветы мы на могилы.

И память в сердце мы несём.
Рассеяла и разбросала война сынов и дочерей.
До сей поры мать ищет сына.
И ждёт его,раскрывши дверь.

Опять спешим мы к обелискам.
На мрамор их цветы кладём.
Пока мы помним наших близких,
Фашизм к нам больше не придёт.