Пускай наступит темнота...

Жанна Есина
Пускай наступит темнота,
и будет улица пуста,
и мы по улице пойдём
с тобой вдвоем.

Луна - как рыба: посмотри,
какой янтарь у ней внутри,
как не подавится она
таким сама?

Паук зевает или кот,
а может, дерево растёт,
иль происходит этот звук
от прочих мук?

Как, например, от муки той,
что я б хотела быть с тобой,
тебе вопросы задавать,
а не опять одна гулять.