Скульптурам Монечки Иванова

Жанна Есина
Улетай, овальное дыханье
телец плоских и слепых,
слепок слёз,
медузье прозябанье,
птичий чих.

Улетай,
накапливайся в стайки
ледяных нулей,
осиповы зимние припайки
голубых солей.

Улетай, горбатая синичка,
из души неправильно прямой:
быть всегда высокой и одной,
это -
детская привычка!