Подражание З. Гиппиус

Карл
                  ВСЕ КРУГÓМ

странные – мёртвые, душные, серые,
смрадно-сивушные, холоднотелые,
полнопорожние, пустополезные,
колюще – режуще – ржаво – железные,
тупо-отстойные, злобно-крикливые,
искренне и непомерно хвастливые,
страусопозые, душеблудливые,
стадно и вслух – показушно-стыдливые,
головотяпые, членистоногие,
мордопомятые и многорогие,
жадногребущие, жэковски смелые,
хама грядущего предки дебелые.
липкой колоды тузы одномастные
чумно плодят свои споры заразные:
клеятся – женятся – парятся – телятся,
ни посадивши единого деревца…

страшно? поплачьте – что в радости проку.
всё будет иначе? не верьте пророку!



______________________

примечание автора:
все совпадения с реальными представителями
вида homo suspectus случайны и непреднамеренны.

примечание А. Шопенгауэра (1788-1860):
многие из ныне живущих людей уже умерли,
а то, что не произведен обряд погребения –
так это пустая формальность.