Ищу слова любви...

В.Евсеев
Ищу слова любви в природе,
ищу слова у матерей,
ищу слова любви в народе,
чтоб их тебе сказать скорей!
Сказать тебе, как ты прекрасна,
сказать тебе, как я люблю,
сказать, но ясно, нежно, страстно,
не так, как это говорю.

Ищу слова любви в романах,
ищу слова любви в стихах,
ищу слова любви в романсах,
причем на многих языках…
Чтоб нежной музыкой звучали,
чтоб услаждали лаской слух,
любовью сердце зажигали
и укрепляли верой дух.

Ищу слова любви повсюду,
ищу у всех, прошу, молю,
ищу слова любви и буду
искать всегда, пока люблю…
Надеюсь, что найду однажды,
они ведь есть – твердит молва,
тогда в любовь поверит каждый! –
ищу слова… любви слова!

08.12.2004