Взросление

Сергей Коркин
Быстро шагали и быстро устали,
Все, что возможно, уже наверстали.
Вытерли пыль, подогнули манжеты,
Загодя в кассе купили билеты,
Вышли пораньше – за две остановки,
Там, где забор облепили листовки.
Там, где с щитов улыбается кола
Дети спешат в ненавистную школу.
В ранцах учебники, обуви смена,
Снова забьется височная вена —
Слишком уж трудно следить за указкой —
Буквы вовсю забавляются пляской —
Не уловить смысловую нагрузку,
Кто посмелее — заглянет за блузку
И, восхищенный сверх всяческой меры,
Скажет друзьям: «Вот такие у Веры!».

Если в штанах червячок шевельнется,
Значит взросление скоро начнется.

16 сентября 2004 г.