Только богу меня судить

Григорий Тоубин
Only God can judge me.
         Tupac Shakur


Может грустно, а может смешно было вам,
за паденьем моим следить.
Если цели не ведая, грёб по волнам -
только Богу меня судить.

Равнодушие, скуку и жалость ко мне
вызывать ни в ком не хочу.
А за то, что не думал о завтрашнем дне -
я теперь по счёту плачу.

Изменился мой мир, но при этом от вас,
я поблажек себе не жду.
За грехи, совершённые мною не раз,
мне готово место в аду.

Разных слухов черёд по горячим следам
дел моих колею бороздить...
Я значения сплетням людей не придам...
Только Богу меня судить.

Для того, чтоб “по полной” за всё отвечать
недостаточно будет слов.
Ну а если откажутся люди прощать - 
я и это принять готов.

Там где раньше петляя по жизни шёл,
я теперь иду по прямой.
А призванье, которое поздно нашёл -
это компас жизненный мой.

Как постылых любовниц - тоску и печаль,
не хочу за собой водить.
А за то, что прошлого мне не жаль -
только Богу меня судить.

То, что знаю где был и куда мне идти
позволяет всё снова начать.
Мне стихи, словно факелы, светят в пути
и не будут теперь молчать.

По дорогам своим пройду до конца,
на успех надежду храня.
Всё, что пряталось долго за маской лица
прибавляет стихам огня.

Вы уже подвели мне плачевный итог,
но его не вам подводить.
А за то, что я больше успеть не смог -
только Богу меня судить.