Голосовала Украина

Марина Снежина
Дышите глубже  воздухом  «Майдана»,
Он пахнет апельсинами,  друзья.
Но – неба синь и белый снег (так рано!)
Украсил Киев на исходе ноября…

Голосовала Украина… Боже,
И ты смотрел? И видел тот позор?
Когда нет лиц… Когда толпа и рожи…
Когда по доллару на душу - вместо шор…

Доверчивая юность желторото
Слизала, отплясала   штампы фраз…
Призыв – «Долой правительство! Да, что там -
Любого…(кто сегодня  против вас!)»

Вот  демократия опять не мытых улиц…,
Когда бесплатно водка и штаны.
И  революция,… с которою целуясь,
Мы каждым поколеньем сроднены.

Опять забыли все несовпаденья
Меж «демократией» и бунтом площадей.
А разница... « в манере поведенья»
Одна – из девушек… Другая – из ****ей…