Теперь я понимаю на чужбине...

Татьяна Буевич
…………………….Среди своих завистливых и черствых
………………………С которыми объединен судьбой,
…………………….К тому, что в памяти казалось стертым,
……………………….В родную землю лечь, домой.


Теперь я понимаю: на чужбине
Так тяжко умирать,
И тем, кто родину покинет,
Понятней, что земля родная – мать.

Вот почему из странствий дальних
Спешит вернуться встретить смерть
Изгнанник, некогда опальный,
Устав на край чужой смотреть.