Чего мне в жизни не хватало? По мотивам стихотворения А. Дольско

Владимир Соколов
Я, в принципе, - везучий малый:
И прикуп – в масть, и мой расклад.
Чего мне в жизни не хватало?
Ума, девчонок иль наград?

Легко и много доставалось –
Судьба благоволила мне.
Я счастлив был. Иль так казалось …
По крайней мере – на коне.

Чего мне в жизни не хватало? –
Ведь было масло в голове.
За это больше доставалось,
Что, впрочем, тоже не в нове.

Чего мне в жизни не хватало? –
Наград, регалий? – Мишура!
Она прельщает лишь в начале
Вся царедворская игра.

Чего мне в жизни не хватало? –
Загулов, приключений, драк?
Но и от этого устал я –
Скорее бы большой антракт.

Чего мне в жизни не хватало? –
Ведь было всякого – сполна.
Знал женщин я … И знал не мало …
Но правит балом сатана.

Попутал бес меня лукавый:
Даже себе порой я лгу,
«Чтоб быть жестоким и неправым» -
Все это через немогу.

Два года скоро как знакомы.
Сначала было все игрой.
Я провожал ее до дома
И в мыслях – ну, ни боже мой.

Едва встречаясь с нею взглядом,
Я свой поспешно отводил
И рассуждал: «Зачем мне надо? –
Нет ни желания, ни сил».

Шло время – лучший в жизни лекарь.
Увы, не помогло оно:
Зачем припарки человеку,
Когда он безнадежно болен, но

У времени свои уставы …
А я любовь топтал, таил.
«Как много злости и отравы
Я через сердце пропустил».

Смешней не видел представленья:
Любовью мается мужик –
Раздумья, вечные сомненья …
Зачем все это мне, скажи?!

Зачем нужны были страданья,
Терзанья, муки, ночь без снов? –
«Как поэтичны оправданья
Измен, соблазнов и грехов».

Но вот весна ворвалась в душу,
Хоть, в общем, шел еще февраль.
И все морали я нарушил,
Но мне ни капельки не жаль.

Мне – лишь она была бы рядом,
Уткнуться в волосов каштан,
Обнять – вот лучшая награда –
Ее девичий нежный стан.

И подчиниться ее власти,
Забыться, к черту все послать.
И слиться с ней в порыве страсти,
И целовать, и целовать

Ладони, плечи, грудь и губы
Так, чтоб кружилась голова.
И знать, что лучшего не будет.
Нам даже не нужны слова.

К чему они? – Ты так их знала,
Но пусть все трубы протрубят:
Чего мне в жизни не хватало,
Я понял: счастья и тебя.