Министерство Вечной Памяти

Граф Шувалов
Где найти такое средство,
Где купить такой настой,
Чтобы не болело сердце,
Чтоб не мучаться душой?

Чтоб не маяться постелью,
Чтоб не путаться в любви,
Чтобы лес казался степью –
Трын-трава да ковыли.

Жить без плача и без воя,
Только счастье и покой.
Чтобы небо голубое,
Чтобы город золотой.

Я спросил бы у Хвостенко,
Но уже в отрубе Хвост.
Остается лезть на стенку,
Благо, это не вопрос.

Замечательно по средам
И еще – по четвергам.
Знаю, в пятницу уеду,
А куда, не знаю сам.

Иль рыбачить на  заливе,
Иль молиться на погост.
(Алексей уже в могиле,
Но в какой могиле Хвост?)

Посудачим, порыбачим,
Разойдемся не спеша…
Где б найти такую дачу,
Что не стоит ни гроша?

Где б найти такую стенку,
Чтоб в нее не биться лбом?
Извини, прости, Хвостенко,
Я ведь, братец, не о том…

Нерв – как волос, но не значит,
Что привьешь на бигуди.
Вон, Расчёскин тоже плачет.
И завидует, поди.

Но кому какое дело
До моих гусарских мук –
Жизнь чужая пролетела,
Да чужой огонь потух.

Но так хочется порою,
Чтоб от боли не кричать,
Что-нибудь принять такое,
И ни слышать, ни мычать.

Где купить такое средство,
Где найти такой настой…
Открываю Министерство
Вечной Памяти Людской.