Сказка

Заблудившаяся
Снежинка тихо на твоих ресницах
Растает капелькой живой  воды,
На миг бы в сказку погрузиться
И сказку  растянуть так – дня на три...
Оставить сложенным сугробом
Осколки мыслей, строчки слов,
И налегке, своим же ходом 
Уехать в  тайну снежных снов.
Отдаться там во власть зимы,
Дышать морозом, слушать вьюгу
В тепле натопленной избы
Сказать: «Люблю» друг другу,
Зажечься   страстью от огня, 
Любить отчаянно и нежно,
Растворяя в любви себя, 
Уснуть в объятьях бережных.
А утром выйти на прогулку,
Беспечно поиграть в снежки,
Смастерить чужой собаке будку,
Чтоб не замерзла до весны.
Собирать блестящие монетки
Твоего рассыпанного смеха,
Завернув их в фантики- конфетки
Подарить заливистому эху.
Снежинка тихо на твоих ресницах
Растает капелькой живой воды,
Приглашая в сказу погрузиться,
Которая продлится, может быть,  дня три...