Сад камней

Сотникова
Храм постылого одиночества.
Ветка не хрустнет, холод не канет,
Ветер студеный, сосредоточась,
В сердце дохнет, превращая в камень.

Грустное диво – садик японский
Тусклых камней у стекла водоема,
Прячущего ледяное донце,
Бруствером серости окаймленного.

Призраком нежно цветущих сакур
Снег осторожно свершает движенье.
Камни устало глядят на запад,
Солнце греховным сочтя наважденьем.

Каменный лоб не иссечь морщинам,
Снежным сединам не облагородить
Спаянных крепко в порыве едином
Стадных, померкших, безликих уродов.

Сколько взирает в пучину жизни
Сумрачных идолов с тлеющим сердцем:
Нас, что в пиру предчувствуют тризну,
Нас, что любви не откроют дверцу.