Так есть

Иван Русский
Мешок подарков для меня судьба сулила.
Я вертихвостке той не доверял...
Я помню хорошо, как было,
И помню, что я потерял.

Довольствоваться малым - это счастье!
То подтвердят мудрец и Бог!
Владенье многим - вот несчастье,
Мечтаньям дерзким некролог.

Но что душа? Всего лишь эфемерность...
И оболочка тела не при ней.
Спешу раздвинуть я размерность,
Спеша нащупать ключ дверей,

Тех что откроют горизонты,-
Тех, что дают новый виток...
И восхожденье в Вечность с зОнтом
Для жизни новой лишь пролог.