la div. coma

профиль удален
Кода1
я на холму забирал
бездну заглянул
пусто будто здесь-сейчас
но не высь а втяж
тут разбуженные сны
там гнетущий сон во сне
сердце вон и страшно мне
больше чем когда враги
в узи арки поночам
хуже нежели кошмар
с падаешь наискосок
бьёт убийственно висок
пустота пустоте рознь
я теперь отличу ад
километры декабрьской земли
погребли затоптали замят
выползал окарябыва вкость
туда где отныне гость
скушный игрушный мирок
стянутый смирительными
проводами волнами
штоп другую пустоту
тутже испить
небездную – не бесную
молочно туманно
обволакивающую
от слаивающую мяхкую
расползающую
вырывающую иссебя
ноподругому
здесь-сейчас
однако неоставило
проснулся всон
даже улицей ходил
мимо милиционер
даже вмагазин ходил
мимо милиционер
спят бомжи старуха вдрызг
быдло буржуа рабы
***** грязилище огни
непонятное вомне
необъятное нея
тянет тянет и манит
на дороге труп лежит
безоглядное оно
безоглядное одно
облекает жрёт жуёт
надороге труп гниёт
не у язвимое извне
безымянное вомне
дощитай до ста –
улица_______

Кода2
Были дали были хляби
были полные кувшины
Омайгад
всё сгорело
Майдиафренд
разбито
Где помойные кошки Мамлеева?
сеттера этсетера Маяковского?
Почему оказалось поверено
безмерное моё
чьей-то плоскостью?
безграничное ничьё
чьей-то личностью?
Кто я зачем я здесь? –
наличностью
А ведь все крепости
по-прежнему картонные
и все города
как всегда – песочные
С чего становица
таким оловянным?
с каких отливаца
в такое обычное?
Какова завянуть
(вдохнув по-привычке)
но не до конца
(копоть)
ещёжнаработу
топать
А иное – ТО иное
много ближе чем работа
Всегда со мною всегда с тобою
что-то нерастаможенное
что-то незапарашенное
што в огне не тонет
под огнем не бьёца
и никогда
никуда
не