Гимн серости

В.Иваныч
У серости тоже есть право на жизнь,
правда других прав у неё нет и это - факт.
Жаль себя и своих сумасшедших ночей
бессмысленного изнурения плоти,
которая не виновата, что огонь зажжен в другом сосуде,
которая сделала всё ей доступное и даже немного больше.
Что за проклятие понимать тщетность усилий
и не иметь сил прекратить это жалкое существование
среди себе подобных.
Какая невыносимая скука
наблюдать потуги постичь недоступное,
погоню за химерой, беззлобно насмехающейся над чудаками,
коротающими жизнь в бессмысленных попытках поднять себя за волосы!
Увы. Часть причёски, пьяные слёзы да куча никому не нужных строк –
это всё, что доступно сильной руке рождённого ползать.
Ещё у серости есть любовь!
А как же?
Всё как у людей.
Только ты ходишь, а она летает!
И нет тебе иного счастья кроме молитвы.
Да! Ещё изумительный окрас защитного цвета
удивительно ненавязчивый и немаркий.
Серостью вообще быть практично
и полезно.
Есть в ней своё, особое величие.
Это она наполняет толпу и притихший в изумлении зал.
Это она повергает в восторг великих,
простираясь у их подножья.
О несравненная серость,
исполняющая всю бесконечную грязь и чернь мира,
подставляющая безропотную спину
стопам кумира и завоевателя!
Ты мир, над которым возвышаются недоступные вершины,
уткнувшиеся  в серое небо,
на котором подвешены очень одинокие звезды.
Ты никогда не бываешь одна,
потому, что тебя много.
Слишком много!
Удушающе много для осознания себя иным,
не имеющим отношения к бесконечному потоку,
который, поглощая всё живое,
наполняет вселенную холодным серым светом.
Я – это ты. И это ужасно,
потому, что означает, что меня нет.
А мне казалось…
А я думал, что …
А Последняя уже при смерти.
Значит мне жить долго и счастливо.
Какая прелесть!
Какие проблемы, Ребята?!!
Будущее бесконечно,
мы бессмертны,
а вселенная к нашим услугам!
Ура, товарищи!
Да здравствуем Мы!
И всё сбудется.