Мелхиседек, царь Салима

Ac
Малахит, мельхиор - впредь Америкам,
а пока - нацедил сердец
по совести-святости меркам
царь Салима Мельхи-Цедек.

И из Вятки ни вякни, ни гавкни,
точно с острова острого я,
где ни Фрейда, ни Ницше, ни Кафки,
одна Венгро-Австрия.

А ещё - с водкой кильки Лильки,
за ними кухарка в чулан,
ел влюблённый в Россию Рильке,
непутёвая немчура.

А ещё, нам ли ныть же,
целина или на ... ,
прежде нищего духом Ницше
немцы слушали Ильина.

Крысолова на тех флейта,
кто влюблён и любим,
словно фибры-флюиды Фрейда
с пара-психо глубин.

За фасадом ли рай сзади сада,
русский ХерЪ не засох на мазок,
кто - приятель маркиза де Сада,
а кому-то - Захер Мазох.

А с торца тень Творца царила:
вино, кана Каны хмель как,
и елей от царя Салима
Цедек-Мельха ...

(10.12.2004)