Распахну настежь дверь...

Овсей
Распахну настежь дверь,
И, войду невзначай.
Неожиданный гость?
Не взыщите.
Ой, не надо душить!
Ой, не надо кричать!
Напоите!
Теплом напоите!
Напоите душой.
Я скучал,
Я устал,
Тосковать без друзей
На чужбине.
Одинокий цветок
На ветру, среди скал.
Чахнет пальма,
Без влаги в пустыне.
Разыгралась душа -
Наливай! Наливай!
Ах, друзья, как я рад,
Нашей встрече!
Льются слёзы из глаз,
Чувства прут через край.
Не забыть! Не забыть -
Этот вечер!

1996