***счастливаямонета***

Завацкая Виктория
 I

Мой дом сгорел, когда мне было  ...дцать.
Апрель взметнулся, прогнанный с ладони,
Подумав: падать проще, чем стоять
Перешагнул щербатый подоконник.
Пока душа не встала поперек
Решаемого наскоро вопроса.
Сгорел мой дом, а я не уберег
Добра, которое при панике выносят.
Я локоть заострил  в Одно крыло
И в пальцах сжал Счастливую Монету.
И хоть умел ходить через стекло,
Застрял я на свободе между веток.

II

Прожёг себя, когда мне было  …дцать.
Прошел через себя себе в угоду.
И как-то равносильно разменять
На полужизнь свою полусвободу
Смог. Навсегда  согнал себя с зеркал,
Придумав алиби себе как  очевидцу,
Счастливую Монету я сжимал
Пока в разменную она не превратится.