Хельга

Aiven
Ты знаешь, наплевать на тризну,
На то, что память - на века,
Когда тебе под сердце втиснут
Ребро копейного древка.

И остается только скушно
Глядеть, как в полевой бурьян
Дружина высекает души
Из шей обманутых древлян.

И остается только синий
- лазурь, безвидна и пуста.
Да шелест имени княгини
На окровавленных устах.