в прошлое

Aiven
Здравствуй, друже, с тобой тыщу лет не видались уже.
Как оно? Расскажи, как живешь, как невеста и братья?
Что, по-прежнему львам не хватает ученых мужей?
Иль успело взрасти поколенье не знавшее драки?

А в учебниках пишут - у вас изобилье, коней
табуны, и земля полнит зернами колос.
Я тебе по секрету шепну: это, друже, к войне.
Впрочем, знаешь и сам, что тебе нерожденный мой голос.

А у нас всё по-прежнему, утро рисует кресты
на обоях. Крестов в наше время всё больше оконных.
Душ, яичница, бритва - подъемом из темноты,
Под огонь мониторов несут нас железные кони.

Впрочем, всё неизменно. По-прежнему деньги в чести,
на неделе опять ожидается гибель вселенной,
А ещё вот недавно я девушку встретил. Прости
- не писал про неё. Не прекрасней гречанки Елены,

Хоть и златоволоса. Глаза со звездой не сравнить,
И с кораллами губы - совсем по Шекспиру, но веришь,
если фатум-не вымысел, с нею одною лишь нить
беспокойной судьбы своей сплел бы. Мой ветреный вереск

нас нечаянно свел, и с ума - окружающий мир:
Неожиданно светел, и некуда торопиться.
В общем - всё хорошо, ты пиши нам грядущим и
Подождет Апокалипсис. Глажу ладонью спицы.